パプリカと人参の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜類は適当な大きさに切る。
- 2 しっかりと蓋の出来る鍋か、無水調理が出来る鍋に刻んた野菜と、ローリエ、コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで20〜30分煮る。野菜からの水分を逃さない様に注意。
- 3 しっかり冷ましてから、ミキサーにかける。
- 4 その日食べる分を小鍋に。残ったら冷凍しましょう。
- 5 沸騰させない様に、弱火で加熱しながら、豆乳で、好みの濃さにのばす。塩・胡椒で味を整える。(温めずに冷たいポタージュにしても美味しいです)
-
6
器にうつして完成。
最後に、少しだけバターを溶かし入れると、高そうな味になります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません