パプリカと人参の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

パプリカと人参の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
muu106
muu106
簡単で、美味しくて、元気が出るポタージュです。野菜の甘みと旨味と栄養たっぷり!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜類は適当な大きさに切る。
  2. 2 しっかりと蓋の出来る鍋か、無水調理が出来る鍋に刻んた野菜と、ローリエ、コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで20〜30分煮る。野菜からの水分を逃さない様に注意。
  3. 3 しっかり冷ましてから、ミキサーにかける。
  4. 4 その日食べる分を小鍋に。残ったら冷凍しましょう。
  5. 5 沸騰させない様に、弱火で加熱しながら、豆乳で、好みの濃さにのばす。塩・胡椒で味を整える。(温めずに冷たいポタージュにしても美味しいです)
  6. 6 器にうつして完成。
    最後に、少しだけバターを溶かし入れると、高そうな味になります。

きっかけ

パプリカを使い切りたかった。

おいしくなるコツ

水分は野菜から出る分だけで。人参は皮のままで大丈夫です。

  • レシピID:1290036339
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ玉ねぎスープ無水鍋コーンスープ・ポタージュにんじんスープ
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る