♪冷凍で便利♡茹で大豆の保存法♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 茹で大豆 約100g(必要な量でどうぞ)
作り方
-
1
茹でた大豆を用意する。
※ザルに空けて自然に水気を切って下さい。 -
2
保存袋になるべく薄く広げて入れ、空気を抜いて口を閉じて寝かせて冷凍する。
※薄く広げて冷凍すれば場所をとらずにすっきり保存が出来ます。使う時にほぐしやすいのも利点です。 - 3 冷凍後はそのまま保存してもほぐして蓋付き容器に移して保存してもOKです。
-
4
使用するときは冷蔵庫か室温で解凍して下さい。凍ったまま調理してもOKです。
※1ヶ月を目安に使い切って下さい。 -
5
大豆のもどし方と茹で方のレシピです。
●ID:1290036307♪乾燥大豆のもどし方&茹で方♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍で便利♡茹で大豆の保存法
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)