♪冷凍で便利♡茹で大豆の保存法♪ レシピ・作り方

♪冷凍で便利♡茹で大豆の保存法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
大豆はまとめて茹でた方が楽。水切りして冷凍しておけば美味しさを保ったまま保存が出来て便利です♪

材料(-人分)

  • 茹で大豆 約100g(必要な量でどうぞ)

作り方

  1. 1 茹でた大豆を用意する。

    ※ザルに空けて自然に水気を切って下さい。
  2. 2 保存袋になるべく薄く広げて入れ、空気を抜いて口を閉じて寝かせて冷凍する。

    ※薄く広げて冷凍すれば場所をとらずにすっきり保存が出来ます。使う時にほぐしやすいのも利点です。
  3. 3 冷凍後はそのまま保存してもほぐして蓋付き容器に移して保存してもOKです。
  4. 4 使用するときは冷蔵庫か室温で解凍して下さい。凍ったまま調理してもOKです。

    ※1ヶ月を目安に使い切って下さい。
  5. 5 大豆のもどし方と茹で方のレシピです。
    ●ID:1290036307♪乾燥大豆のもどし方&茹で方♪

きっかけ

多めの茹でた方が楽ですが1度には使い切れないので冷凍しました。

  • レシピID:1290036310
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
大豆 茹で大豆 大豆の保存法 保存
料理名
冷凍で便利♡茹で大豆の保存法
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る