あみえび香ばしい♡小松菜と厚揚げのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*小松菜は熱湯でさっと下茹でし水気を切って約4cm長さに切る。
*厚揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、あみえびを入れて揚げ焼きするように炒め、香りが立ったら火を止めてフライパンを少し冷まし、味覇とナンプラーを入れて馴染ませる。
- 3 2に小松菜と厚揚げを入れ、あみえびと絡めるようにさっと炒めたら完成です♪
きっかけ
小松菜が2袋で98円。一度にたくさん消費出来る炒め物にすることに。
おいしくなるコツ
あみえびに味付けをしてしまいます。それを調味料代わりに和えるような感じです♪
- レシピID:1290036190
- 公開日:2021/05/16
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※総塩分量約0.9g