あみえび香ばしい♡小松菜と厚揚げのナンプラー炒め レシピ・作り方

あみえび香ばしい♡小松菜と厚揚げのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
香ばしく揚げ焼きしたあみえびをちょっぴりのナンプラーで味付け。それをチャチャッと絡めれば上品でエスニックな一皿に♪

※総塩分量約0.9g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *小松菜は熱湯でさっと下茹でし水気を切って約4cm長さに切る。
    *厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、あみえびを入れて揚げ焼きするように炒め、香りが立ったら火を止めてフライパンを少し冷まし、味覇とナンプラーを入れて馴染ませる。
  3. 3 2に小松菜と厚揚げを入れ、あみえびと絡めるようにさっと炒めたら完成です♪

きっかけ

小松菜が2袋で98円。一度にたくさん消費出来る炒め物にすることに。

おいしくなるコツ

あみえびに味付けをしてしまいます。それを調味料代わりに和えるような感じです♪

  • レシピID:1290036190
  • 公開日:2021/05/16
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カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理ナンプラー干しエビ小松菜
関連キーワード
あみえび 小松菜 厚揚げ ナンプラー
料理名
あみえび香ばしい♡小松菜と厚揚げのナンプラー炒め
体脂肪率11%夫人
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