簡単に作れる麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単に作れる麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
辛さはお好みで調整。家で作れる簡単な麻婆豆腐です。作り置きも可能。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、豆腐は賽の目切りにしておく
    ボウルに水と片栗粉を入れ、水溶き片栗粉をつくっておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める
  3. 3 玉ねぎも加えて炒め、塩・胡椒で味付けをする
  4. 4 豆腐を加え、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける
    仕上げにコチュジャンを加えて完成

きっかけ

有り合わせで作ってみました 辛さはお好みで調整

  • レシピID:1290036108
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る