簡単☆餃子の皮で!切らなくていい、ひと口ピザ☆ レシピ・作り方

簡単☆餃子の皮で!切らなくていい、ひと口ピザ☆
  • 約15分
  • 300円前後
祐ママ
祐ママ
見映えもGOOD!パリパリ食感がたまらない。ピザの具はなんでもOK。今回はベーコンと玉ねぎを炒めたものと、コーンとシーチキンのカレー味にしてみました。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • A ベーコン 2枚
  • A 玉ねぎ 2分の1
  • A トマトケチャップ 大さじ1
  • B シーチキン 1缶
  • B コーン 1缶
  • B マヨネーズ 小さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 別で作ったカレールー 大さじ1
  • ピーマン 2分の1

作り方

  1. 1 Aベーコンと玉ねぎを太めの千切りにしてフライパンで炒める
  2. 2 B シーチキンとコーンとマヨネーズを和える
  3. 3 Aにはトマトケチャップ、Bにはカレーのルーを餃子の皮にぬり、具をのせたらピザ用チーズを上にのせる。好みでピーマンを飾る
    包む際のコツ、縁の一部に水をつけて指でつまんで閉じ角を作る。
  4. 4 トースターで5分、焼き目がついたら出来上がりです。
    写真は焼く前です。

きっかけ

広げた餃子の皮で丸いピザを作っていましまが、食べる際、つい盛り過ぎた具がこぼれたりしていたので、子どもでもこぼさず食べれる形にしてみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮って余りますよね。そんな時は是非やってみてください。具はなんでもオッケー。トースターで5分です^_^

  • レシピID:1290036042
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ餃子の皮簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る