簡単☆餃子の皮で!切らなくていい、ひと口ピザ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 Aベーコンと玉ねぎを太めの千切りにしてフライパンで炒める
- 2 B シーチキンとコーンとマヨネーズを和える
-
3
Aにはトマトケチャップ、Bにはカレーのルーを餃子の皮にぬり、具をのせたらピザ用チーズを上にのせる。好みでピーマンを飾る
包む際のコツ、縁の一部に水をつけて指でつまんで閉じ角を作る。 -
4
トースターで5分、焼き目がついたら出来上がりです。
写真は焼く前です。
きっかけ
広げた餃子の皮で丸いピザを作っていましまが、食べる際、つい盛り過ぎた具がこぼれたりしていたので、子どもでもこぼさず食べれる形にしてみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮って余りますよね。そんな時は是非やってみてください。具はなんでもオッケー。トースターで5分です^_^
- レシピID:1290036042
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません