♪長芋ほっくほく♡鶏レバーのしぐれ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーの下処理と臭み消しをする。
●ID:1290033147
♪簡単です♡鶏肝の下ごしらえと臭み消し♪
※臭み消し、大事です♪ - 2 長芋は洗って土とひげを落とし1.5cm厚さのいちょう切りにし中火で熱したフライパンにサラダ油を引き両面をこんがり焼く。
-
3
2にレバー,☆,生姜を入れて中火にかけ沸々しだしたら弱火にして落し蓋をし15分加熱する。
※☆はボールなどの容器に入れて蜂蜜と味噌をよく溶かしてから入れると良いです♪ - 4 15分経ったら醤油を入れて再び落し蓋をし5分加熱する。
- 5 5分経ったら落し蓋を外し弱めの中火で煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
- 6 余熱で5分ほどおいたら完成です♪
- 7 ※余熱でおくと残った煮汁がしみて美味しくなります。おく時間は長いほど良いです。なんなら一晩冷蔵庫に入れておいてもOK♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/10/03 15:05レバーと長芋ホクホク!美味しかったです( 〃▽〃)
※総塩分量約1.0g