ひき肉で豚汁 レシピ・作り方

ひき肉で豚汁
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、粉末出汁の素を入れる。
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は薄切りにする。こんにゃくは手で一口大より小さめにちぎる。
    豆腐は大きめの四角に切る。
  3. 3 1に豚挽肉を入れ、火が通ったら2、もやしを入れて煮る。
  4. 4 火が通ったら一旦火を止めて味噌をとく。
  5. 5 一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて♪

  • レシピID:1290035983
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚ひき肉木綿豆腐
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る