鶏モモ肉の簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルにヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れる
- 3 しっかり混ぜ合わせて、漬け込み用のタレ作る
- 4 ポリ袋に鶏モモ肉を入れる
- 5 タレも加えて、冷蔵庫で30分置いておく
- 6 ピーマン、玉ねぎを食べやすく切っておく
- 7 フライパンにごま油をひき、漬け込んでいた鶏モモ肉をタレごと炒める
- 8 鶏モモ肉に火が通ってきたら、ピーマンと玉ねぎも加えて炒める
- 9 全体に火が通り、混ぜ合わさったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません