鶏モモ肉の簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏モモ肉の簡単タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
山柱
山柱
食品用ポリ袋で味を染み込ませて美味しくできました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルにヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れる
  3. 3 しっかり混ぜ合わせて、漬け込み用のタレ作る
  4. 4 ポリ袋に鶏モモ肉を入れる
  5. 5 タレも加えて、冷蔵庫で30分置いておく
  6. 6 ピーマン、玉ねぎを食べやすく切っておく
  7. 7 フライパンにごま油をひき、漬け込んでいた鶏モモ肉をタレごと炒める
  8. 8 鶏モモ肉に火が通ってきたら、ピーマンと玉ねぎも加えて炒める
  9. 9 全体に火が通り、混ぜ合わさったら完成

きっかけ

ヨーグルトやカレー粉で漬け込んで簡単に作りました

  • レシピID:1290035920
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ヨーグルトタンドリーチキン
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