♪豆腐とピーマンのツナ缶丸ごとサラダ♪ レシピ・作り方

♪豆腐とピーマンのツナ缶丸ごとサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
水切りしたもっちり豆腐とピーマンのサラダです。ツナ缶を丸ごと使ってドレッシング代わりに。オリーブオイルとこしょうを振ったら完成です♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。
  2. 2 ピーマンはスライサーでごく薄い輪切り(半月でもOK)にし、ツナ缶と一緒にボールに入れて混ぜ、5~10分冷蔵庫に入れておく。

    ※ツナ缶は汁ごと入れて下さい♪
  3. 3 トマトは約2cm角に切り、1の豆腐は約2cm角にちぎってどちらも2に入れ、こしょうを振りオリーブオイルを回し入れざっと混ぜたら完成です♪
  4. 4 我が家の水切り方法です。
    ●ID:1290031508
    ♪お豆腐ぺったんこ♡我が家の豆腐の水切り♪

きっかけ

豆腐サラダを作ろうと思いピーマンがたくさんあったので一緒に使いました。

  • レシピID:1290035809
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダピーマンイタリアンサラダ豆腐サラダツナサラダ
関連キーワード
豆腐 ピーマン ツナ缶 サラダ
料理名
豆腐とピーマンのツナ缶丸ごとサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る