♪豆腐とピーマンのツナ缶丸ごとサラダ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。
-
2
ピーマンはスライサーでごく薄い輪切り(半月でもOK)にし、ツナ缶と一緒にボールに入れて混ぜ、5~10分冷蔵庫に入れておく。
※ツナ缶は汁ごと入れて下さい♪ -
3
トマトは約2cm角に切り、1の豆腐は約2cm角にちぎってどちらも2に入れ、こしょうを振りオリーブオイルを回し入れざっと混ぜたら完成です♪
-
4
我が家の水切り方法です。
●ID:1290031508
♪お豆腐ぺったんこ♡我が家の豆腐の水切り♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.6g