ヤリイカ刺身とワカメ塩昆布のきゅうり漬け レシピ・作り方

ヤリイカ刺身とワカメ塩昆布のきゅうり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
ヤリイカ刺身とワカメ、塩昆布、きゅうりをだしまろ酢に漬けました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 塩昆布 小さじ1
  • ヤリイカ刺身 3/1パック
  • だしまろ酢 10cc
  • 粉唐辛子 小さじ4/1

作り方

  1. 1 きゅうり薄くスライスする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、ヤリイカ刺身、塩昆布を入れ軽く揉む。
  3. 3 乾燥ワカメ、だしまろ酢、粉唐辛子を入れ軽く揉む。
  4. 4 冷蔵庫に保管して半日漬けておく。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

粉唐辛子はお好みで

  • レシピID:1290035799
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりヤリイカ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る