♪長芋と小松菜のポテサラ♪ レシピ・作り方

♪長芋と小松菜のポテサラ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ベーコンの旨味と塩味が長芋のネバネバに絡んでいい味付けに。マヨネーズで和えたゆで卵のまろやかさが全体を包み込みます♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *小松菜は熱湯でさっと茹で3cm長さに切る。
    *長芋は洗って土とヒゲを落とし1cm厚さのいちょう切りにする。
    *ベーコンは3~4mm巾に切る。
  2. 2 ゆで卵は黄身を取り出してから白身ををみじん切りにし、ボールに入れて☆で和える。
  3. 3 ベーコンと長芋を入れて混ぜてから小松菜を入れよく混ぜたら完成です♪

きっかけ

小松菜のサラダを作ることは決まっていてふと長芋が中途半端に余っていることを思い出して試しに入れてみました。

  • レシピID:1290035560
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ小松菜長芋その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ 長芋 小松菜 サラダ
料理名
長芋とのポテサラ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る