キャベツたっぷり豚玉 レシピ・作り方

キャベツたっぷり豚玉
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
キャベツと豚肉の王道の豚玉です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする(フードプロセッサーを使いました)
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶き、水、小麦粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ボウルにキャベツを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を置いて加熱する
  5. 5 ボウルの中身を豚こま肉の上に乗せて、焼いていく
    ひっくり返しながら両面焼いていく
  6. 6 両面焼き上げたら皿に移す
    お好み焼きソースをお好みの量かけて、削り節を上にかけたら完成(お好みでマヨネーズも追加で)

きっかけ

キャベツの消費に作ってみました

  • レシピID:1290035490
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/03/19 22:01
    キャベツたっぷり豚玉
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る