キャベツたっぷり豚玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする(フードプロセッサーを使いました)
- 2 ボウルに卵を入れて溶き、水、小麦粉を加えて混ぜ合わせる
- 3 ボウルにキャベツを入れ混ぜ合わせる
- 4 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を置いて加熱する
-
5
ボウルの中身を豚こま肉の上に乗せて、焼いていく
ひっくり返しながら両面焼いていく -
6
両面焼き上げたら皿に移す
お好み焼きソースをお好みの量かけて、削り節を上にかけたら完成(お好みでマヨネーズも追加で)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/03/19 22:01美味しかったです(^^)