肉豆腐の味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、2分ほど茹でてざるにあけます。
-
2
豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料を合わせます。
水と片栗粉を合わせます。 - 3 フライパンを温めごま油を入れ豚肉を炒め半分ほど白っぽくなったらキャベツを加えさらに炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら弱めの中火にして☆の調味料と豆腐を加え4〜5分程煮ます。水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません