豚肉のブロッコリー芯巻き焼き レシピ・作り方

豚肉のブロッコリー芯巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
ポン酢味であっさりいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を3㎝ほどに切り、沸騰したお湯で5分ほど湯掻く
  2. 2 豚こま肉を広げ、ブロッコリーの芯を巻いていく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼いていく
  4. 4 塩、胡椒をして味付けする
    焼き目がついたら取り出す
  5. 5 皿に取り出し、ポン酢をかけたら完成

きっかけ

ブロッコリーの芯の食べ方をいつも違えてみようと思って作りました

  • レシピID:1290035427
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ポン酢ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る