♪味の素と醤油だけ♡和食屋さんの焼き豆腐♪ レシピ・作り方

♪味の素と醤油だけ♡和食屋さんの焼き豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
こんがり焼いた絹ごし豆腐に味の素とちょっぴりの醤油。外は香ばしく中はなめらか。和食屋さんの味です♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *豆腐は8枚の長方形(約1.5cm厚さ)に切る。
    *ねぎは小口切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1ほどひき、切った豆腐を並べて全面に焼き色を付ける。
  3. 3 豆腐から出る水分を飛ばしつつ焼いていき、2面ほど焼いたところで味の素を振る。

    ※豆腐がフライパンにくっつくようならサラダ油を足しながら焼いて下さい♪
  4. 4 全面を焼いたら醤油を回しかけ軽くフライパンを揺すって全体に広げる。
  5. 5 4を皿に移しねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

とある観光地の外れの地元の人に親しまれている定食屋さんの看板メニューを参考にしました。

  • レシピID:1290035411
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐
関連キーワード
焼き豆腐 豆腐料理 豆腐 減塩レシピ
料理名
味の素と醤油だけ♡和食屋さんの焼き豆腐
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る