♪オイスターソースで旨味増す♡いかと大根の煮物♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cm厚さのいちょう切り、いかは下処理をし胴は7~8mm巾に切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油を引いて中火で熱しいかを色が変わるまで炒めたら大根を入れて透き通るまで炒める。
- 3 2に☆を入れて蓋をして圧力調理をし調理が済んだら大根を裏返して余熱で15分ほどおいたら完成です♪
-
4
イカの下処理の仕方です。
●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/24 14:55レシピを参考にして作ってみました。オイスターソースを使うことでしっかりとした味付けになりますね。具材の旨みが大根によく染みていて美味しくいただけました。