少ないお刺身で生ちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜たまご〜
◯を合わせフライパンに薄く流し 両面焼き細く切ります。 -
2
〜酢飯〜
酢、砂糖、塩を混ぜご飯と合わせます。 -
3
〜大葉〜
千切りにします。
〜刺身〜
小さく切ります。 - 4 お皿に酢飯→たまご→大葉1/2→真ん中に大根のつま→大葉1/2をのせ、周りに刺身をのせます。
- 5 しょうゆとわさびを合わせお好みの量かけます。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2024/01/18 14:23レシピありがとうございました。生ちらし美味しいですね