少ないお刺身で生ちらし寿司♪ レシピ・作り方

少ないお刺身で生ちらし寿司♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
少ないお刺身を豪華に♡

材料(2人分)

  • ご飯 350g
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 小さじ1と1/2
  • お刺身 8切れ
  • 大根のつま 適量
  • 大葉 2枚
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • わさび(チューブ) 1cm
  • ◯たまご 1こ
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 〜たまご〜
    ◯を合わせフライパンに薄く流し 両面焼き細く切ります。
  2. 2 〜酢飯〜
    酢、砂糖、塩を混ぜご飯と合わせます。
  3. 3 〜大葉〜
    千切りにします。
    〜刺身〜
    小さく切ります。
  4. 4 お皿に酢飯→たまご→大葉1/2→真ん中に大根のつま→大葉1/2をのせ、周りに刺身をのせます。
  5. 5 しょうゆとわさびを合わせお好みの量かけます。

きっかけ

お刺身の量が少なかったので^ ^

  • レシピID:1290035308
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2024/01/18 14:23
    少ないお刺身で生ちらし寿司♪
    レシピありがとうございました。生ちらし美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る