♪塩焼きをひとくふう♡いしもちの野菜餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚焼きグリルでいしもちを焼く。
-
2
ピーマンと人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
※野菜は同量づつがおすすめです。千切りにしたピーマンの量に合わせると良いです♪ -
3
2をシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 4 フライパンに3と☆を入れて弱火~弱めの中火にかけとろみがつくまで加熱する。
- 5 焼けた魚を皿に移し4をかけたら完成です♪
きっかけ
塩焼きでは食卓が寂しかったので。
おいしくなるコツ
酒、醤油、みりんは野菜の甘みをひき立てるための隠し味程度の量です。しっかり味を付けたい場合はそれぞれを小さじ1にして作ってみて下さい♪
- レシピID:1290035295
- 公開日:2021/03/19
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※総塩分量約0.8g