簡単! 油淋鶏‼️ レシピ・作り方

簡単! 油淋鶏‼️
  • 約10分
  • 1,000円前後
ニコト
ニコト
意外に手間がかからず ボリュームもあって美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウニンニクを振る
  2. 2 味付けをした鶏肉に片栗粉をつける
  3. 3 鶏肉を油で揚げる
  4. 4 あげてる間にタレを作ります。
    長ネギをみじん切りに切る
  5. 5 みじん切りに切った長ネギに醤油 お酢 砂糖 みりん 胡麻油を入れて混ぜる
  6. 6 揚げたぜ鶏肉をお皿に盛って タレをかけて出来上がり!
     この時 食べやすい大きさに切ってから盛り付けると 食べやすいです♪

きっかけ

お友達のお家で食べて美味しかったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げてすぐにタレをかけた方が 美味しいです。 片栗粉はしっかりつけた方がカリカリで味が染みて 美味しいです

  • レシピID:1290035136
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
ニコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る