簡単! 油淋鶏‼️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウニンニクを振る
- 2 味付けをした鶏肉に片栗粉をつける
- 3 鶏肉を油で揚げる
-
4
あげてる間にタレを作ります。
長ネギをみじん切りに切る - 5 みじん切りに切った長ネギに醤油 お酢 砂糖 みりん 胡麻油を入れて混ぜる
-
6
揚げたぜ鶏肉をお皿に盛って タレをかけて出来上がり!
この時 食べやすい大きさに切ってから盛り付けると 食べやすいです♪
きっかけ
お友達のお家で食べて美味しかったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げてすぐにタレをかけた方が 美味しいです。 片栗粉はしっかりつけた方がカリカリで味が染みて 美味しいです
- レシピID:1290035136
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません