わさび菜 と ブロッコリー の中華スープ☆ レシピ・作り方

わさび菜 と ブロッコリー の中華スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりやさい
ゆりやさい
わさび菜の柔らかさと風味が癖になる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を水を入れ沸かしている間に、わさび菜を1センチ幅、ブロッコリーは一口大に切ります。
  2. 2 沸騰したらわさび菜とブロッコリーを入れ、中火で3分加熱します。わさび菜がしんなりしたら火を止めて、鶏ガラを入れ味見をしながら塩を入れ味が決まったら、ごま油を入れて完成です。
  3. 3 お好みでブラックペッパーを入れてお召し上がりください☆

きっかけ

わさび菜をたくさん使いたかったのでスープにしてみました♪

おいしくなるコツ

わさび菜は細かく切った方が食べやすいのでおすすめです♪

  • レシピID:1290035026
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ブロッコリーわさび菜
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る