わさび菜 と ブロッコリー の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を水を入れ沸かしている間に、わさび菜を1センチ幅、ブロッコリーは一口大に切ります。
- 2 沸騰したらわさび菜とブロッコリーを入れ、中火で3分加熱します。わさび菜がしんなりしたら火を止めて、鶏ガラを入れ味見をしながら塩を入れ味が決まったら、ごま油を入れて完成です。
- 3 お好みでブラックペッパーを入れてお召し上がりください☆
きっかけ
わさび菜をたくさん使いたかったのでスープにしてみました♪
おいしくなるコツ
わさび菜は細かく切った方が食べやすいのでおすすめです♪
- レシピID:1290035026
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません