巻き巻き大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をかつらむきします
- 2 かつらむきした大根を下に豚肉を巻いて楊枝で刺し お鍋に並べていき、 水を入れて煮ます。
- 3 火が通ったら 醤油 砂糖 出汁を入れて 味が染み込むまで 煮ていきます。
きっかけ
子供達が 大根と豚肉を煮たのは食べなかったので 巻いてみたら 食べやすくていっぱいだべる様になりました。
おいしくなるコツ
一味をかけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1290034982
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません