♪骨も食べちゃえ♡サクサクいわしフライ♪ レシピ・作り方

♪骨も食べちゃえ♡サクサクいわしフライ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
衣はサクサク、身は柔らか。アジもいいけどイワシも美味い♪

材料(2人分)

  • いわし 中6尾
  • 小麦粉 適量
  • 卵液 1個分
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 いわしの下処理をする。

    ●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪

    ※背骨も残しました♪
  2. 2 1の水分を拭き取り小麦粉,卵液,パン粉の中に衣を付けて180°の油に入れる。
  3. 3 底が固まりふっくらとして来たら裏返し、キツネ色に揚がったら油きりに上げ、しっかり油を切ったら完成です♪
  4. 4 卵液が残った時のおすすめレシピです。

    ●ID:1290033066
    ♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
  5. 5 残ったフライはサンドイッチにしました。
    ●ID:1290034972♪ボリューム満点♡いわしフライサンド♪

きっかけ

いわしが特売でまとめ買いしたので一通りのイワシ料理を順番に作っています。

  • レシピID:1290034902
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の魚料理フライ
関連キーワード
いわし いわしフライ 減塩レシピ
料理名
骨も食べちゃえ♡サクサクいわしフライ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2024/09/04 14:21
    ♪骨も食べちゃえ♡サクサクいわしフライ♪
    自分でさばき揚げました。子供がしっぽまで食べてくれて嬉しかったです!
  • ともこ6098
    ともこ6098
    2022/08/04 16:18
    ♪骨も食べちゃえ♡サクサクいわしフライ♪
    美味しくできました。
  • mikunao
    mikunao
    2022/07/28 15:19
    ♪骨も食べちゃえ♡サクサクいわしフライ♪
    お弁当に入れました。
    いわしの臭みも気にならず
    美味しく食べれました(^-^)
  • junno
    junno
    2021/11/05 22:05
    ♪骨も食べちゃえ♡サクサクいわしフライ♪
    ちびイワシで作りました♪
    美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る