♪骨も食べちゃえ♡サクサクいわしフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしの下処理をする。
●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪
※背骨も残しました♪ - 2 1の水分を拭き取り小麦粉,卵液,パン粉の中に衣を付けて180°の油に入れる。
- 3 底が固まりふっくらとして来たら裏返し、キツネ色に揚がったら油きりに上げ、しっかり油を切ったら完成です♪
-
4
卵液が残った時のおすすめレシピです。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪ -
5
残ったフライはサンドイッチにしました。
●ID:1290034972♪ボリューム満点♡いわしフライサンド♪
関連情報
レポートを送る
5 件