♪牡蠣、ほうれん草、豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

♪牡蠣、ほうれん草、豆腐の味噌汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
牡蠣から出たスープもそのまま使った旨味たっぷりでちょっと贅沢な味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は熱湯でさっと下茹でして4~5cm長さに切る。

    ◆牡蠣は洗って汚れを落とす。
  2. 2 鍋を中火にかけてサラダ油を引き生姜とにんにくを炒め、香りが立ったら牡蠣を入れて火を通す。
  3. 3 牡蠣から出た水分に水を足してお椀に7分目×4杯分の量にし、ほんだしと食べやすい大きさに切った豆腐を入れて中火にかける。
  4. 4 一煮立ちしたら弱火にして味噌を溶かし、ほうれん草を入れて温めたら完成です♪

きっかけ

夕飯のおかずを具にしました。

  • レシピID:1290034840
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁牡蠣豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁
関連キーワード
牡蠣 豆腐 ほうれん草 味噌汁
料理名
牡蠣、ほうれん草、豆腐の味噌汁
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/02/08 18:15
    ♪牡蠣、ほうれん草、豆腐の味噌汁♪
    贅沢な味噌汁になりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る