干しエビ、ゆで玉子とオクラの丼♪ レシピ・作り方

干しエビ、ゆで玉子とオクラの丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
変わりどんぶり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは10分ほど茹でゆで玉子にし、流水で冷やします。
    殻を剥き4つに切ります。
  2. 2 オクラを1分茹でザルにあけ冷まし、半分に切ります。
  3. 3 ご飯の上に干しエビを全体に散らし、ゆで玉子とオクラをのせ、めんつゆとマヨネーズをかけます。

きっかけ

朝食に^ ^

  • レシピID:1290034738
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりオクラゆで卵干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る