白菜ともやしの海老塩ラーメン レシピ・作り方

白菜ともやしの海老塩ラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
海老の風味が美味しい塩ラーメンです(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 80g
  • もやし 1/2袋
  • マルちゃん正麺・塩味 2袋
  • 1200ml
  • あみえび 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とあみえびを入れて中火にかける。
    沸騰したら、もやしとざく切りにした白菜を加える。
  2. 2 火が通ったら、麺を入れる。
    3分経ったら付属のスープを加え混ぜる。
    器に均等に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290034701
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜もやし干しエビ桜えび
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 即席
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る