レンジで作るモチモチ美味しい米粉もち レシピ・作り方

レンジで作るモチモチ美味しい米粉もち
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る米粉のお餅です(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 米粉 100g
  • 砂糖 大さじ1~2
  • ふたつまみ
  • こめ油(サラダ油 可) 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 耐熱容器に、材料を表記順に加え混ぜる。
    混ぜたらすぐにラップをふんわりかけて、500wレンジで5分温める。

    (甘党の方は砂糖大さじ2で)
  2. 2 切り分ける時は、スプーンや包丁を水で濡らしてください。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのミニパウンドケーキ型を使用しています。 油を少し混ぜることで、型から外しやすくなります。 きな粉や黒蜜など、味付けやアレンジはお好みで(*^^*)

  • レシピID:1290034648
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子お餅
関連キーワード
簡単 美味しい 手軽 子供が喜ぶ
料理名
もち
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る