油揚げ〜肉詰め焼き レシピ・作り方

油揚げ〜肉詰め焼き
  • 約30分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
見た目以上にボリューミーなおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 @印の野菜は全部みじん切りにします。
  2. 2 ひき肉の☆印の調味料を加え、よく混ぜ込み、半分にカットした油揚げに詰めます。
  3. 3 温めたフライパンで全面を焼いたり、グリルプレートに並べて焼いて完成。
    斜めにカットして、醤油につけて召し上がってください。
    お好みで、カラシやラー油を醤油に加えても美味しいです♪

きっかけ

ナスやピーマンに詰めていた「肉詰め」ですが、その野菜がなくて、油揚げに詰めてお弁当のおかずにしたのがきっかけでした。

おいしくなるコツ

筍の食感と青じその風味がオススメです。 フライパンで焼く際は、油揚げが焦げやすいので弱火で、全面をしっかり焼いてくださいね。 グリルプレートでも、全面に火が通るように焼いてください。

  • レシピID:1290034567
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げたけのこ豚ひき肉
料理名
油揚げの肉詰め
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る