油揚げ〜肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 @印の野菜は全部みじん切りにします。
- 2 ひき肉の☆印の調味料を加え、よく混ぜ込み、半分にカットした油揚げに詰めます。
-
3
温めたフライパンで全面を焼いたり、グリルプレートに並べて焼いて完成。
斜めにカットして、醤油につけて召し上がってください。
お好みで、カラシやラー油を醤油に加えても美味しいです♪
きっかけ
ナスやピーマンに詰めていた「肉詰め」ですが、その野菜がなくて、油揚げに詰めてお弁当のおかずにしたのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
筍の食感と青じその風味がオススメです。 フライパンで焼く際は、油揚げが焦げやすいので弱火で、全面をしっかり焼いてくださいね。 グリルプレートでも、全面に火が通るように焼いてください。
- レシピID:1290034567
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- 油揚げの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません