♪脂ののった寒ブリで♡昆布だしのブリしゃぶ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にする。
- 2 豆腐は4等分、白菜は3cm巾、紫水菜は4cm長さに切り、舞茸はほぐす。
- 3 1に豆腐、白菜、舞茸を入れて蓋をし、火を通す間にぶりを4~5mm厚さのそぎ切りにする。
-
4
最後に紫水菜を入れたら完成です。
ぶりは1枚づつスープにくぐらせて霜降りにし、ポン酢醤油を付けて召し上がって下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません