ブロッコリーとあみえびの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ブロッコリー(みじん切り) 20g
- あみえび、みりん 各大さじ1
- マヨネーズ、醤油 各小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
みりん、マヨネーズ、醤油を混ぜてから卵を加え混ぜる。
ブロッコリー、あみえびを加え混ぜる。 -
2
玉子焼き用のフライパンに油を中火で熱して、①の半量を流し広げる。
焼けてきたらくるくる巻く。 -
3
残りを流し込み、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたらくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません