♪しっかりおかず♡鶏と里芋の甘味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて5mm厚さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
◆鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
◆ピーマンは縦4~6等分にする。
◆エノキは石づきを取り除いてほぐす。
◆☆を混ぜておく。 - 3 中火で熱したフライパンで鶏肉を炒め、脂が出だしたら里芋とエノキを入れて8割ほど火を通し、ピーマンを入れる。
- 4 ピーマンが好みの加減になったら混ぜた☆を入れ、水分飛ぶまで煮詰めたら完成です♪
-
5
味をみて薄いようなら完成後に☆をもう同量足して煮詰め直すと良いです。
それでちょうど良いようなら次回からは赤味噌、砂糖、みりんのみを倍量にして作ると良いです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.2g