甘麹でりんごきんとん レシピ・作り方

甘麹でりんごきんとん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き小さくカットする。
  2. 2 りんごはよく洗い皮を剥かずにいちょう切りにする。
  3. 3 1と2を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 3に甘麹とレーズンを加えてよく混ぜレンジで1分加熱したら出来上がり。

きっかけ

甘麹を手作りしたので♪

おいしくなるコツ

甘さが足りなければ甘麹を足してください。

  • レシピID:1290034303
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の発酵食品・発酵調味料りんご
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る