♪彩りおかず♡ケチャマヨ味の洋風鶏ロール♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆いんげんはヘタを取り、筋があれば取る。
◆人参は縦4枚に切ってから縦に3等分し12本の棒状にする。
◆鶏肉は分厚い部分に包丁を入れて開き厚みを揃える。
※皮付きのままです♪ -
2
鶏肉の真ん中にインゲンを置いて隣に人参を3本を並べ、人参の上にインゲン、インゲンの上に人参をのせたら鶏肉を巻いてタコ糸で縛る。
※タコ糸は調理用の加熱可能なものを使用して下さい♪ - 3 中火で熱したフライパンに2を入れ、まず全面に焼き色を付けたら弱火にし、焼く面を変えながら中まで火を通したら一旦火を止めフライパンを少し冷ます。
- 4 ★を混ぜ、焼いた鶏からタコ糸を外し、弱火~弱めの中火にかけながら混ぜた★を絡めたら完成です♪
- 5 ※人参は長いまま使ってもOKです。今回は量が少なかったので短く切ったものを並べて使いました♪
- 6 今年のお節に入れました♪
-
7
残りはスープの具にしました。
●ID:1290034296
♪鶏ロール入り♡野菜たっぷりトマトコンソメスープ♪
きっかけ
お節用に作りました。お節は皆同じような味付けになりがちなので洋風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
具や具の量はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1290034286
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/01/29 08:22美味しくできました♪
※総塩分量約0.5g