鶏そぼろ添え目玉焼き レシピ・作り方

鶏そぼろ添え目玉焼き
  • 約10分
Nico
Nico
そぼろを乗せた目玉焼きです(*^^*)
そぼろと白身がくっついて食べやすいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 油、水 各小さじ1
  • 鶏そぼろ 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を弱火で熱して、卵を割り落とす。
    白身の部分にそぼろを乗せる。
  2. 2 フライパンのふちに水をかけて、蓋をする。
    半熟になったらお皿に盛る。
  3. 3 ドライパセリを振る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても美味しいです♪

  • レシピID:1290034212
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ玉子丼
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
目玉焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る