たこ焼き器で作るカニかましゅうまい レシピ・作り方

たこ焼き器で作るカニかましゅうまい
  • 約30分
Nico
Nico
おうちで楽しく♪

材料(20個分人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • キャベツ、にら 各50g
  • カニかま 4本
  • ★オイスターソース、醤油、片栗粉 各大さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 餃子の皮 20枚
  • 少々
  • お玉1杯ほど

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と★を入れてよくこねる。
    みじん切りにしたキャベツ、にら、カニかまを加え混ぜる。
  2. 2 たこ焼き器に油を塗って、餃子の皮を入れ込む。
    ①を均等に入れる。
    余った穴に、水を入れる。
  3. 3 蓋をして低温で15分蒸し焼く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

餃子の皮を使用しています。 焼売の皮だと、小さいので肉汁が溢れ出るかもしれません。

  • レシピID:1290033891
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)子どものパーティパーティー料理・ホームパーティキャベツカニカマ
関連キーワード
にら 節約 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
焼売
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る