厚揚げ入りでしっかりおかず♡ホウレン草ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ホウレン草は熱湯でサッと下茹でし3~4cm長さに切る。
◆ベーコンは5mm巾に切る。
◆厚揚げは一口大に切る。 - 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、ベーコンを炒めて脂が出始めたらホウレン草を入れ、★を振って混ぜる程度にさっと炒める。
- 3 厚揚げを入れて温める程度に炒めたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃんじゃん08132022/03/15 10:48ベーコンが無かったので常備しているウインナーで代用しました。
ささっと簡単に一品できて助かりました。
おいしかったです。 -
はる352022/02/08 20:20参考にしました。美味しかったです、ご馳走様♪
-
ニョロニョロまろん2021/05/06 09:18食べ応えがあって美味しかったです❗️胡椒をきかせて作りました。
-
ゆとろん2021/05/05 21:39小松菜で!ベーコンの旨味よく厚揚げボリュームあっていいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.9g