塩麹から揚げ レシピ・作り方

塩麹から揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
塩麹で漬けるから揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★塩麹 大さじ3
  • ★みりん、酒 各大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 片栗粉 お玉1杯ほど
  • 揚げ油 お玉2杯ほど

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせておく。
    鶏もも肉の余分な脂身を取り除いて、筋を断つように数ヶ所キッチンバサミで切り込みを入れる。
    ひとくちサイズに切る。
  2. 2 鶏をポリ袋に入れてよく揉む。
    封をとじて冷蔵庫で1時間以上入れる。
    揚げる30分前に冷蔵庫から取り出して常温に近づける。
  3. 3 片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033838
  • 公開日:2020/11/26
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料理名
から揚げ
Nico
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つくったよレポート(4件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/12/06 15:39
    塩麹から揚げ
    とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/12/02 09:30
    塩麹から揚げ
    おはようございます。昨日の晩ごはんにおいしくいただきました♪油が値上がりして、揚げ物回数も激減しました。(涙)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 15:17
    塩麹から揚げ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/30 14:18
    塩麹から揚げ
    ふっくら美味しく出来ました!
    明日から師走何となく忙しくなりそうな?今月もごちそうさまでした❤️

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