♪おでんに便利♡さつま揚げの保存法♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(-人分)
- おでんの具詰め合わせ 1袋
作り方
- 1 袋を見てコンニャクと卵が入っているか、いないかを確認する。
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2
コンニャクと卵は食感が変わるので冷凍は避けて期限内に消費する。
記載してある賞味期限の日付は開封前のものなのでこの2つを使うまでは開封せずに冷蔵庫で保存しましょう。 -
3
今回は卵は入っていませんでした。
コンニャクが入っていましたが個包装されていたのですぐに開封しました♪ -
4
開封したら1食分ごとに分ける。
我が家は1度に使うのが3~4個なので4食分に分けました♪ - 5 フリーザーバッグに1食分づつ分けて入れ、空気を抜いて口を閉じたら完了です。冷凍庫で保存して下さい。
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6
調理するときは凍ったままでも解凍してからでもOKです。
1ヶ月を目安に使い切って下さい。 - 7 大きめのフリーザーバッグにひとまとめにしておくと管理しやすいです♪
- 8 付属のだしも冷凍出来ます。調理法が書かれている部分を切り取って袋に入れておくと良いです♪
きっかけ
1度に使い切れないので冷凍し、以来ずっとそうしているのですが、ある読み物に「さつま揚げは冷凍不可」と書いてあるのを見つけたので。
- レシピID:1290033739
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- おでん料理のちょいテク・裏技さつま揚げ
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