♪ほんのり甘酸っぱい♡手羽と長芋のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆☆を混ぜておく。
◆厚揚げは3~4等分、長芋は1cm厚さの半月切りにする。 - 2 中火で熱したフライパンで手羽を焼き、9割程度火を通したら長芋と厚揚げを入れる。
- 3 長芋が透き通り両面に焼き色が付いたら一旦火を止めてフライパンの熱を落ち着かせる。
- 4 1で混ぜておいた☆を入れて中火にかけ、水分が無くなるまで絡めながら煮詰めたら完成です♪
- 5 減塩中で薄味に慣れた方は酢、醤油、蜂蜜を半量にしても美味しいですよ♪
-
6
良ければこちらもお試し下さい。
●ID:1290032055
お酢とハチミツ♡手羽とゴボウのこってりさっぱり煮♪
きっかけ
手羽元が食べたくなり長芋と厚揚げがあったので一緒に調理することにしました。
おいしくなるコツ
フライパンが熱々のまま調味料を入れるとあっという間に蒸発したり焦げついたりするので気を付けて下さい♪
- レシピID:1290033713
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/10/29 22:26照りっと、手羽と長芋!厚揚げ→がんもで。
※総塩分量約0.8g