豚肉とほうれん草のレモン炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
oharelle358
oharelle358
豚肉とほうれん草のさっぱり炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース、ほうれん草、四角豆、しめじはそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
    レモンは1/2個分は半月輪切り、残りはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、半月レモン、豚肉、塩を入れ、炒める。
    火が通ったら、ほうれん草、四角豆、しめじを加え炒める。
  3. 3 仕上げにクシ切りレモンをしぼり、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ほうれん草のソテーをさっぱり仕上げたかったので

  • レシピID:1290033366
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)しめじレモンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る