梅と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

梅と塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り小さくちぎる。
  2. 2 ご飯に1と塩昆布、白ごまを混ぜる。
  3. 3 ラップに塩をふり2をそこにのせて包んで形を整える。
  4. 4 3を海苔で包んで出来上がり。

きっかけ

梅干しおにぎりのアレンジを作りたくて。

  • レシピID:1290033333
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布海苔
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る