♪味付けはコショウだけ♡長芋と舞茸のソテー♪ レシピ・作り方

♪味付けはコショウだけ♡長芋と舞茸のソテー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
粗挽きウィンナーの塩味と旨みで味付けいらず。舞茸の香りもきいてます。ほんのちょっぴりコショウを振ればあっという間に完成です♪

※総塩分量約0.7g

材料(1~2人分)

  • 長芋 5cm
  • 舞茸 1/2株
  • 粗挽きウィンナー 2本
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆舞茸は食べやすい大きさにほぐす。

    ◆長芋は皮を剥いて7~8mm厚さの輪切りにする。

    ◆ウィンナーは縦4等分に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて1を入れて炒める。
  3. 3 長芋が透き通り舞茸に火が通ったらコショウを振って完成です♪

きっかけ

長芋を炒めようと思い相性の良い素材を想像して結果こうなりました。

  • レシピID:1290033322
  • 公開日:2020/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋まいたけ簡単夕食簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
長芋 舞茸 粗挽きウィンナー 弁当おかず
料理名
味付けはコショウだけ♡長芋と舞茸のソテー
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る