なんならレンジで約3分♡豆腐とピーマンのツナ缶煮 レシピ・作り方

なんならレンジで約3分♡豆腐とピーマンのツナ缶煮
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
汁ごとのツナ缶で豆腐とピーマンを煮ました。ツナ缶の旨味を吸った豆腐は美味。優しい味をピーマンが引き締め品よく仕上がります♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンか鍋に豆腐を並べてピーマンを入れ、ツナ缶を汁ごと入れる。
  3. 3 中火にかけ沸騰する手前で弱火にし、5分加熱したら完成です♪
  4. 4 《レンジ調理の場合》耐熱の器に1食分づつ材料を入れてラップをし500wで3~5分加熱したら完成です♪

きっかけ

ピーマンと豆腐を一緒に使えないかと考えた時にツナ缶が良いつなぎになるんじゃないかと思いつき。

おいしくなるコツ

豆腐に少量のツナをのせて蓋をするようにして煮ると上からもしっかり味がしみます♪

  • レシピID:1290033320
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食ピーマンツナ缶
関連キーワード
豆腐 煮豆腐 ツナ缶 ピーマン
料理名
なんならレンジで約3分♡豆腐とピーマンのツナ缶煮
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/03/28 18:59
    なんならレンジで約3分♡豆腐とピーマンのツナ缶煮
    レンジで素材の優しさで美味しくいただきました(^-^)/
  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/01/15 13:42
    なんならレンジで約3分♡豆腐とピーマンのツナ缶煮
    テレワークのランチにパパっとレンジででき助かりました!材料少なく、簡単!調味料も無くてもツナの旨味でおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る