豚こまとなすの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまとなすの生姜焼き
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な生姜焼きです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 350g
  • なす 3本
  • ピーマン 3個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に、食べやすく切った豚となすを入れる。
    片栗粉を加えて、袋に空気を含ませながらシャカシャカ混ぜる。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱して、①を中火で炒める。
    肉の色が変わったら、乱切りにしたピーマンを加え炒める。
  3. 3 あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    弱火にして、照りが出るまで煮絡める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033279
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマンなす全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 彩り おしゃれ
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る