♪パン粉の衣でサックサク♡簡単たこ焼き揚げ♪ レシピ・作り方

♪パン粉の衣でサックサク♡簡単たこ焼き揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
たこ焼きにきめ細かいパン粉の衣をつけて揚げました。外はサクサク、中はクリーミー。たこ焼きが残ったらぜひどうぞ♪

材料(2人分)

  • たこ焼き 12個
  • a.小麦粉 適量
  • b.卵液 卵1個分
  • c.パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋にパン粉を入れ麺棒を転がしてサラサラにする。
  2. 2 たこ焼きにa~cの順に衣を付け180°の油でカリっとするまで揚げる。
  3. 3 しっかり油を切ったら完成です♪
  4. 4 使用したたこ焼きのレシピです。
    ●ID:1290032978
    ♪フライパンでも出来る♡ま~るいタコ焼きの作り方♪

きっかけ

たこ焼きが残ったので。

おいしくなるコツ

きめの細かいパン粉を使用すると吸う油の量を減らせます。見た目もなめらかキレイです♪

  • レシピID:1290033250
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
たこ焼き揚げ たこ焼きフライ たこ焼きリメイク 揚げたこ焼き
料理名
パン粉の衣でサックサク♡簡単たこ焼き揚げ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る