♪冷凍で美味しく♡大根おろしの保存法♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《約2食分》
- 大根おろし 大根約5cm分
作り方
-
1
おろした大根をおろし汁ごと蓋付きのタッパーに入れる。
汁ごと冷凍することで乾燥を防げます。 -
2
蓋をして冷凍庫で保存する。
保存袋だと内側にくっついた大根が取り出しにくいのでタッパーがお勧めです♪ -
3
使用する時は冷蔵庫か室温で自然解凍してお使い下さい。
使用期限の目安は1ヶ月程度です。 -
4
大根のおろし方です。
●ID:1290033056
♪大根おろし♡楽で美味しいおろし方♪
きっかけ
大根おろしにする為に上部を切り落として野菜室に入れておくのですが出番が来るまで萎びてしまわないか気になって仕方なかったので。
- レシピID:1290033211
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まめの助2023/09/05 18:15冷凍保存できるんですね〜
レシピありがとうございました(^^) -
himumyanko2023/03/27 14:47大根おろしを解凍してぶっかけうどんに使いましたが美味しく食べられました∩^ω^∩
-
じーえむ。2022/03/08 14:32紫大根で試してみました!
解凍後も美味しくいただけてうれしいです^ ^
ありがとうございました! -
にゃんぺこ2021/07/27 23:13立派な大根が丸っと1本お買い得だったのでほぼ一本大根おろしに( ´ ▽ ` )ノ平日の夜はゆっくり用意する時間がないので冷凍保存できるのはとっても助かります♪