ふっくらジューシーハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらジューシーハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
oharelle358
oharelle358
ふっくらジューシーハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで飴色に炒め、バットなどに入れ冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
    食パンはちぎり、牛乳に浸しておく。
  2. 2 ボールにひき肉、塩、ブラックペッパーを入れ、粘りが出るまで手早く混ぜる。
    玉ねぎ、食パン、玉子の順に加え、その都度粘りが出るまで手早く混ぜる。
  3. 3 お好みの大きさに丸め、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
    片面に焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンにバター、ケチャップ、ウスターソースを加えて熱し、ソースを作る。
  5. 5 器にちぎったレタス、③を盛り付け、④をかけて完成。

きっかけ

ミンチがあったので

おいしくなるコツ

ひき肉を混ぜるとき、冷たい状態を保つこと。材料を入れた都度粘りがでるまで混ぜること。

  • レシピID:1290033174
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)レタス合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る