ふっくらジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで飴色に炒め、バットなどに入れ冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
食パンはちぎり、牛乳に浸しておく。 -
2
ボールにひき肉、塩、ブラックペッパーを入れ、粘りが出るまで手早く混ぜる。
玉ねぎ、食パン、玉子の順に加え、その都度粘りが出るまで手早く混ぜる。 -
3
お好みの大きさに丸め、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
片面に焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。 - 4 フライパンにバター、ケチャップ、ウスターソースを加えて熱し、ソースを作る。
- 5 器にちぎったレタス、③を盛り付け、④をかけて完成。
きっかけ
ミンチがあったので
おいしくなるコツ
ひき肉を混ぜるとき、冷たい状態を保つこと。材料を入れた都度粘りがでるまで混ぜること。
- レシピID:1290033174
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません