離乳食後期・ブロッコリーとささみのコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食後期・ブロッコリーとささみのコンソメスープ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(2~3回分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにしたささみ、ブロッコリー、玉ねぎ、水、コンソメを入れ混ぜラップする。
  2. 2 500wレンジで4分温める。
    ラップを外して、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    500wレンジで1分温める。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033075
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎささみブロッコリー
料理名
野菜スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る