離乳食中~後期・たらとキャベツの和風スープ レシピ・作り方

離乳食中~後期・たらとキャベツの和風スープ
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る簡単なスープです(*^^*)

材料(3~4回分人分)

  • たらのすり身、キャベツ、白菜 各15g
  • 100ml
  • 離乳食用の和風だしの素 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにたらと、みじん切りにしたキャベツ、白菜、水を入れる。
    ラップして500wレンジで4分温める。
  2. 2 熱いうちに和風だしと、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    ラップ無しで500wレンジで1分温める。
    かき混ぜて人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033028
  • 公開日:2020/10/13
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カテゴリ
たら白菜キャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 時短 美味しい 節約
料理名
和風スープ
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