離乳食中~後期・たらとキャベツの和風スープ レシピ・作り方
材料(3~4回分人分)
- たらのすり身、キャベツ、白菜 各15g
- 水 100ml
- 離乳食用の和風だしの素 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルにたらと、みじん切りにしたキャベツ、白菜、水を入れる。
ラップして500wレンジで4分温める。 -
2
熱いうちに和風だしと、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
ラップ無しで500wレンジで1分温める。
かき混ぜて人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません