♪しゃきしゃき食感♡長芋とサーモンのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆長芋は皮を剥いて5mm厚さの半月切りにする。
◆グラタン皿にサラダ油を薄く塗っておく。 - 2 フライパンを中火で温めてマーガリン(a)小さじ2を溶かし、長芋を透き通るまで焼いたら一旦1のグラタン皿に移す。
- 3 2のフライパンでマーガリン(b)大さじ2を溶かしてサーモンを入れ、両面を白っぽくなるまで焼いたら菜箸かヘラを使って皮を剥がす。
- 4 小麦粉と半量の豆乳を入れて馴染ませたら残りの豆乳とコンソメを入れて弱火で10分加熱しサーモンを大きめにほぐす。
- 5 青ねぎと2の長芋を入れて軽く混ぜたらグラタン皿に移し、ピザ用チーズをまんべんなく散らしてオーブントースター220°で8~12分焼いたら完成です♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約2.6g